giovedì | 18 Aprile | 2024

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Dario Pandolfo: nuovo chef a Le Calette di Cefalù

È finalmente il momento dei “talenti di ritorno” italiani: giovani chef, determinati, con esperienze di grande profilo alle spalle ma che il “nuovo mondo” disegnato in questi anni difficili ha stimolato a ritrovare, nelle proprie terre di origine, una nuova e sfidante opportunità.
Così è per Dario Pandolfo, 30enne chef di Milazzo – la scenografica penisola che guarda il mare aperto e che ispira naturalmente al viaggio – che, dopo avere “navigato” per oltre un decennio tra le cucine più stimolanti (e stellate…) d’Europa – dal Geranium*** di Copenhagen, al Vila Joya** di Albufeira, al Terra** di Sarentino (BZ) fino alle 5 stagioni in Val Badia alla “corte” di Norbert Niederkofler ed il suo St. Hubertus*** – tempio della cucina etica e naturale – è ritornato nel 2020 nel suo “continente Sicilia” al Ngonia Bay di Milazzo.
Dal prossimo aprile sarà la nuova guida della proposta fine dining del Cala Luna ristorante
gourmet de LE CALETTE, l’elegante 5***** incastonato nella sorprendente bellezza della costa di
Cefalù.
“Lavorare in Sicilia, in una terra in cui l’abbondanza e la varietà dei prodotti della natura e
del mare hanno fissato la sua cifra gastronomica – identificata nel mondo con la gioia della
condivisione, dei profumi e del gusto – è come portare un bimbo al luna park…” dichiara
sorridendo Dario Pandolfo. “L’opportunità datami dalla famiglia Miccichè di potermi esprimere in
un contesto così unico come Le Calette – immersi in un ambiente naturale di antica bellezza – è
veramente uno stimolo straordinario, per costruire una proposta altrettanto all’altezza”.
“Cercare l’originalità nelle origini della mia cultura ed intendere il valore della materia
prima – “ricca” o “povera” che essa sia – come il più grande lusso, è la mia filosofia di cucina. E qui,
in Sicilia viviamo in un paradiso naturale invidiato da tutti. Ho ripreso la mia ricerca alla
riscoperta dei prodotti della terra siciliana – prosegue Dario – costruendo una filiera fatta da
contadini, pescatori, allevatori e piccoli produttori che lavorano in maniera etica e sostenibile: non
potrei davvero chiedere di più!”
“Con l’arrivo dello chef Dario Pandolfo, Le Calette aggiunge una nuova proposta fine dining
alla già affermata offerta gastronomica, proponendo a partire da quest’anno sia un bistrot che un
ristorante gourmet, ognuno affacciato con una diversa prospettiva sulle bellezze della baia”
– dichiara Filippo Marchese, GM del Resort – “così facendo compie un ulteriore passo per
affermarsi come uno dei punti di riferimento dell’alta ospitalità siciliana ed una tappa obbligata di
quel “Grand Tour” gastronomico nella nostra straordinaria isola, meta ambita ed ormai
imprescindibile per tutti i gourmand del mondo”.

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