Il Maestro pasticciere Nicola Fiasconaro ha conseguito il titolo di Accademico assegnato dall’Accademia dei Georgofili. L’importante istituzione storica è riconosciuta a livello internazionale per il suo impegno in favore dello sviluppo delle attività tecnico-economiche e della crescita sociale. L’azienda Fiasconaro di Castelbuono è un’eccellenza siciliana ben nota in tutto il mondo, che vanta collaborazioni prestigiose, come quella con Dolce e Gabbana. Il riconoscimento è stato conferito a Nico Fiasconaro per la costante attività di ricerca e sperimentazione rivolta alla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari del Territorio Madonita, conciliando tradizione e innovazione.
“Questo importante riconoscimento – ha commentato il Maestro pasticciere – premia l’impegno della nostra azienda per la promozione della filiera locale e delle sue risorse attraverso attività di studio e ricerca. Una nomina che va a tutta la mia famiglia, e ancor più a mio Padre Mario Fiasconaro che ha saputo trasmettere, a me e ai miei fratelli Fausto e Martino, i veri valori dell’agricoltura, da sempre considerata settore primario, non solo per la priorità temporale delle sue attività produttive, ma anche perché ha costituito e costituisce tuttora la fonte principale del nostro sostentamento alimentare”.