Arriva la seconda annata di Rosa, il vino rosato nato dalla collaborazione tra Donnafugata e Dolce & Gabbana, dopo l’esordio internazionale dell’anno scorso. Si rinnova l’incontro tra le due eccellenze del made in Italy, che condividono un forte amore per la Sicilia e per i suoi valori di creatività e artigianalità. Rosa nasce dalla vendemmia del 2020 ed è il frutto tra due vitigni a bacca nera tra i più rappresentativi della viticoltura siciliana: Nerello Mascalese e Nocera. Questo blend si distingue per l’elegante fragranza e la spiccata mineralità. Ha un colore tenue ma brillante e propone un accattivante bouquet di gelsomino, fragoline e bergamotto.
Al palato si riconosce subito la freschezza del Nocera. Donnafugata coltiva questo vitigno tra le colline di Contessa Entellina, nel cuore della rigogliosa campagna siciliana. La finezza e la persistenza sono invece legate alla mineralità del Nerello Mascalese dell’Etna: su questo vitigno si sente il vulcano che domina la parte orientale dell’isola. Dolce e Gabbana ha curato il design dell’immagine del vino, con un’etichetta che ricorda l’iconico carretto siciliano.