Anche quest’anno ritorna puntale la Guida Pane e Panettieri del Gambero Rosso. Giunta alla terza edizione, è un vero e proprio vademecum delle eccellenze dell’arte bianca del Bel Paese. Sono ben 50 i panifici premiati con i 3 Pani, il massimo punteggio previsto dal Gambero Rosso. Tre i premi speciali: a Stefano Priolo di Casa Priolo a Bojano il premio Panettiere Emergente; il Pane al Cioccolato Fondente di Roberta Pezzella, titolare di Pezz de Pane di Frosinone, ottiene il premio Pane dell’Anno. Il titolo di Pane del Territorio è stato conferito a Mario Rubanu di Tundu a Oliena, in provincia di Nuoro.
Guida Pane e Panettieri: le eccellenze siciliane
Quattro i panifici siciliani che possono vantare il massimo riconoscimento. Un risultato importante, che porta la nostra regione al primo posto tra quelle del Mezzogiorno. Tra i migliori della Sicilia c’è un’insegna palermitana: è il Panificio Guccione di via Pipitone Federico. Gli altri siciliani da “3 Pani” sono Francesco Arena, a Messina, I Banchi di Ragusa e Martinez, a Trapani. Photo by Jonathan Cooper on Unsplash.