Dal 12 settembre è iniziata la nuova edizione de L’ingrediente Perfetto, il programma settimanale di cucina in onda tutte le domeniche alle 11. Da quest’anno è Maria Grazia Cucinotta – volto noto del piccolo e del grande schermo, conosciuta internazionalmente per la sua partecipazione, accanto a Massimo Troisi, al film italiano Il postino – ad ospitare il pubblico nella sua cucina sulle rive del Tevere per mostrare come, con un’attenta preparazione e la scelta degli ingredienti giusti anzi “perfetti”, si possano creare piatti semplici, gustosi e naturalmente sani.
Fondamentali in ogni puntata i suggerimenti di Gianluca Mech, esperto di alimentazione naturale, che nella rubrica “la ricetta light” in questa nuova edizione, oltre ai dolci, ci proporrà anche ricette salate tra primi e secondi per un vero menù all’insegna della leggerezza.
A completare il viaggio tra i sapori e le eccellenze italiane e siciliane in particolare, un servizio sulle qualità del Fico d’india dell’Etna Dop ed uno sul Vino Grillo- Sicilia Doc. Nello spazio dedicato al verde, l’esperta Marina, ha spiegato come organizzare un piccolo angolo di erbe aromatiche in balcone mentre Gianluca Mech e Giacomo Vitali hanno proposto la versione light di un classico della pasticceria toscana: i cantucci.